Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Акция «ЗА ЖИЗНЬ»

Размещено Ноя 19, 2017 в Новости, Новости миссионерской деятельности, Новости молодежной деятельности, Новости просветительской деятельности | 0 комментариев

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Акция «ЗА ЖИЗНЬ»

19 ноября 2017 года

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Акция «ЗА ЖИЗНЬ»

По сложившейся традиции в России и других странах мира, третье воскресенье ноября — день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Всемирный день памяти жертв ДТП отмечается ежегодно во всем мире. Ежедневно в ДТП погибают более трех тысяч человек, десятки тысяч становятся инвалидами.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ благословил в этот день совершать особые Богослужения.

19 ноября, в день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий, в храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского в Южном Бутове, по окончании Божественной Литургии, была совершена панихида по погибшим в дорожно-транспортных происшествиях и молебен о здравии всех участников дорожного движения.

«ЗА ЖИЗНЬ»

«С 18 по 27 ноября в России уже в пятый раз проходит акция «Неделя за жизнь – Михайловские дни», организатором которого выступает международное движение «За жизнь».

Также в этот день в храме, по благословению настоятеля иерея Максима Глухих, прошла акция против абортов. Приходская молодежь организовала сбор подписей под обращением граждан Президенту Российской Федерации и другие инстанции за запрет абортов. Была осуществлена раздача печатных материалов «Спаси жизнь» Общероссийского общественного движения «За жизнь».

 

Свое название акция получила в честь празднования 21 ноября Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, Ангелов, и содержит сакральный смысл – поминание всех убиенных во чреве младенцев и призыв сохранять жизнь нерождённых детей законодательно.

Также на этой неделе 20 ноября отмечается Всемирный день прав ребенка, провозглашенный Генасамблеей ООН в 1959 году, в декларации которого закреплены права «ребёнка, ввиду его физической и умственной незрелости на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения».

21 ноября 2017 года Президенту России Владимиру Владимирович Путину будет передано более миллиона письменных подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения, запрет абортов и государственную поддержку беременных женщин и семей с детьми.

Это уникальное волеизъявление граждан!

Инициатива в настоящее время является чрезвычайно актуальной, так как согласно прогнозам Росстата, в России через 10 лет, в 2027 году естественная убыль населения или превышение смертности над рождаемостью превысит 750 тыс. человек. При этом коэффициент демографической нагрузки превысит 850 нетрудоспособных на 1000 лиц трудоспособного возраста.

Наша страна занимает одну из первых позиций по абсолютному и относительному количеству абортов. Это печальное лидерство вносит свой весомый вклад в депопуляцию нашей страны, что формирует на данном этапе неприемлемые риски национальной безопасности. Российское законодательство – одно из самых либеральных в мире по отношению к абортам.

Обращаем Ваше внимание что по данным ООН, в большинстве стран мира аборты по желанию женщины запрещены. Среди них Великобритания, Индия, Ирландия, Исландия, Польша, Люксембург, Лихтенштейн, Финляндия, Япония, Южная Корея, Израиль, Чили, Новая Зеландия, Андорра, Сан-Марино, Мальта, Монако, большинство стран Азии, Африки, Океании и Латинской Америки. Аборты «по желанию» разрешены только в 27% стран мира.

Рождаемость в России в расчете на 1 женщину (суммарный коэффициент рождаемости, СКР) остается весьма низкой – около 1,76, тогда как для простого воспроизводства населения (чтобы поколение детей возмещало поколение родителей) необходим коэффициент рождаемости =2,15. Т.е. несмотря на внешние демографические успехи последних лет, ситуация в России как была, так и остается угрожающей: поколение детей не воспроизводит поколение родителей – население вымирает.

Согласно расчетам профессора Антонова А.И., заведующего кафедрой социологии семьи и демографии социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова «в каждой семье должно рождаться по 3–4 ребенка, чтобы через 30 лет Россия не перестала существовать как государство» .

Снижение смертности и рост продолжительности жизни, являясь благородными задачами,  —  не решают проблему воспроизводства населения. Поэтому демографической науке известно, что только повышение рождаемости может вывести страну из кризиса депопуляции.

При этом в России, согласно официальным данным Росстата, абортами, включая медикаментозные, прерывается свыше 40% беременностей, неофициальная статистика называет еще более угрожающие цифры. Медицинские последствия абортов широко известны, однако самые тяжелые отложенные последствия, такие как онкологические заболевания, выкидыши, психотравма (постабортный синдром), в результате которой у женщины формируются тяжелые депрессии, виктимное и суицидальное поведение, зачастую замалчиваются. Необходимо подчеркнуть, что эти последствия возникают в результате легальных абортов, количество которых в последние годы по данным Росстата достигает 850 000.

Оценки реального числа абортов в России колеблются от одного миллиона до нескольких миллионов в год. Даже если в результате существенного ограничения или запрета абортов может вырасти количество криминальных абортов, существенное общее снижение этих операций приведет к улучшению репродуктивного и психического здоровья женщин. По данным криминальной социологии, людей, склонных к преступному поведению не так уж много. Если законодательные меры будут подкреплены пусть относительно мягкой, но неотвратимой правоприменительной практикой, желающих совершать криминальные аборты будет немного. Это подтверждается международной практикой тех стран, где сравнительно недавно был введен запрет на аборты, например Чили (1989 г.).

В этих условиях грамотная просветительская работа с населением посредством СМИ, кинематографа, а также в системе науки, образования и здравоохранения вместе с социальной поддержкой беременных женщин, семей с детьми должна сформировать в обществе атмосферу уважения к жизни человека любого возраста до и после рождения и, соответственно, нравственной нетерпимости к аборту как явлению.

Право на жизнь человека с момента зачатия должно быть защищено»

АНО «За жизнь»

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *