Настоятель храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского совершил панихиду на Бутовском Полигоне по всем невинно-убиенным в годы лихолетия.

Размещено Дек 11, 2017 в Новости | 2 комментария

Настоятель храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского совершил панихиду на Бутовском Полигоне по всем невинно-убиенным в годы лихолетия.

11 декабря в праздник сщмч. Серафима, митрополита Петроградского настоятель храма иерей Максим Глухих и диакон Сергий Онг совершили панихиду на Бутовском Полигоне у Поклонного Креста на территории мемориальных захоронений по всем безвинно убиенным в годы лихолетья в богослужении участвовали прихожане храма, далее с молитвой участники богослужения прошли по аллее памяти, на мраморных стенах которой, начертаны имена всех невинно убиенных. Бутовский полигон – крупнейшее в Московском регионе место массовых расстрелов и захоронений жертв сталинских репрессий. Сегодня известны имена 20760 человек здесь убиенных. Эти люди были расстреляны в течении очень короткого периода времени, с августа 1937г. по октябрь 1938. Около 1000 человек, из числа погребенных в Бутово, пострадали как исповедники Православной веры, более трехсот, сегодня прославлены в лике святых. Митрополит Серафим Чичагов, возглавляет сонм бутовских святых новомучеников и исповедников, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

2 комментария

  1. Здравствуйте дорогой отец Максим. Дай Господь Вам и Вашим близким здоровья, терпения с нами и сил на то, чтобы служить Богу и людям. Очень радостно Вас видеть ( хотя бы здесь)!

  2. Спаси Господи, Лариса! Божией помощи Вам и здоровья на многая лета!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *